2017年11月25日 星期六

工作动态

当前位置 : 首页 > 工作动态 > 工作动态

保卫部多措并举,积极做好2015年迎新安保工作

编辑: 时间:2015-09-11 17:24:00 访问次数:829


    又是一年开学季,为确保2015年度我校迎新工作的安全、顺利开展,保卫部就新生报到期间的校园安全稳定工作进行了部署,本着“平安、有序”的迎新工作总要求,明确了各项工作分工,确立了为新生、家长和老师们筑起一道安全屏障、为迎新工作保驾护航的工作目标。

97日,保卫部召开迎新安保工作专项会议,成立了安全保卫工作领导小组,由何光部长任组长,韦文颂、王汉成两位副部长任副组长,要求全体保卫干部于99日、10日早上730分准时持证上岗,保卫干部和安保人员在执勤期间,强化责任意识,各司其职,提高警惕,遇有突发事件要有应急的准备并立即启动应急方案。会议重点对以下几个方面进行了安排部署:

首先,通过各院系向新生下发安全防范、消防须知等重要提示,对开学期间多发的诈骗、盗窃、消防、交通安全事故等案例向新生进行了宣传和提示,使新生提高防范意识,防患于未然。

其次,对校内重点部位、要害部位(如新生接待站、各办公楼、宿舍楼、各摊点等)加强安全巡查。工作中发现可疑人员和可疑物品时及时处置,同时报告安全保卫工作领导小组。为保障新生及家长安全,保卫处对校园商贩进行统一管理,没有经过审批的无证商贩一律取缔,安保人员随时巡逻,确保安全有序。

再次,针对校园空间有限,人杂车多、车位少、车辆周转空间小的现实情况,向学校师生发布通知,要求所有新生报到自驾车辆一律不得进入校园,倡议学校教师及教职工在迎新期间也尽量避免将车辆驶入校园。

此外,今年迎新期间,实行外卖、快递一律不得进入校园的新规定,以最大限度减少潜在危险因素,保证校园安全。

迎新期间,保卫部全体在何光部长和韦文颂、王汉成两位副部长的带领下,全部坚守各自岗位,维持学校操场、东、西校门、东北门、各路卡口及家长等候区的秩序,及时有效的处理学生及家长的诉求。

在学校统一领导、全校师生共同配合以及保卫部全体工作人员共同努力下,切实落实2015年迎新安全保卫工作,为迎新工作能够平安有序的进行提供了强有力的保障。

                                                   保卫部

                                                    2015年9月11日