2017年11月25日 星期六

工作动态

当前位置 : 首页 > 工作动态 > 通知公告

2015年征兵工作通知

编辑: 时间:2015-06-02 16:59:00 访问次数:754


2015年度大学生征兵网上报名工作已全面展开,应征入伍人员基本条件为:全日制普通高等学校在校男学生的年龄可放宽到22岁,本科及以上学历毕业男生可放宽到24岁。普通高等学校在校女生放宽到年满22岁。根据本人自愿,也可征集部分年满17岁的全日制普通高等学校一年级的在校男学生入伍。应征入伍人员男性身高在160cm以上,女性身高158cm以上。体重:男生不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。女生不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg。为鼓励大学生入伍,教育部出台六项新举措激励高校学生参军报国,在经济补助补偿上,2年义务兵期间,本科学生不低于17.7万元,且每年定期增长。上述金额由区县级以上单位(含部队)发放,不计部分高校发放、进藏兵增发部分,以及部队伙食费、服装费等,士官另行计算。另外对入伍学生在复学、转专业、就业等方便都推出了更加优惠的政策。欢迎有意报名的男生登录全国征兵网(网址为 http://www.gfbzb.gov.cn)查看具体报名要求,并进行网上报名,通过后到学校武装部(2号办公楼128室)进行确认登记。女生报名参军工作目前尚未开始,请有意参军的女同学关注“全国征兵网”,按要求及时填写报名表。

联系人:王老师,电话13331101927







                                                                                                                 武装部

                                                                                                              2015年6月2日