2017年11月25日 星期六

当前位置 : 首页 > 职能简介 > 武装部

武装部工作职责


学校武装部是在学校党委的直接领导下,在上级军事主管部门的指导下在学校开展国防教育和军事训练的职能部门。其主要职责是:

一、坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论关于学校教育和国防建设的重要论述为指导。认真贯彻执行党的路线、方针和政策。

二、根据国家《兵役法》、《国防法》、《国防教育法》的规定和要求,积极开展国防教育活动,提高国防意识和国防观念。

三、根据《普通高校军事课教学大纲》的规定要求,负责制订新生军事训练的实施方案。做好军训经费的预算、申报、使用和管理工作。制订进行军事训练的有关规定和制度。完成军事训练的考核和总结。

四、根据《兵役法》规定和上级要求,配合政府机关做好在校大学生的征兵动员工作。

五、根据上级规定,会同有关部门做好双拥工作,积极开展“双拥”活动。

七、完成校党委和上级军事主管部门交办的其他各项工作。