2017年09月23日 星期六

当前位置 : 首页 > 职能简介 > 治安科

保卫部治安科工作职责

编辑: 时间:2015-06-03 16:54:00 访问次数:233


保卫部治安科工作职责


一、负责全校(除家属区)治安安全管理和防范,维护好校园的正常秩序。

二、经常开展治安安全宣传活动,认真落实国家、省、市对高校治安和综治工作的要求,确保学校有一个安全的工作、学习环境。

三、协助公安、司法机关做好以下工作:

  1 .协查涉及我校的各类刑事案件;

  2 .监督考察被公安、司法机关处理的人员,并及时将情况反映给学生处、人事处;

  3 .对重点人口和治安危险分子的审定和控制管理。

四、制定规划我校治安安全防范整体方案,实施全方位的管理。

五、检查、监督、落实治安安全防范工作,盘查不安全因素,向领导反映和提出整改意见,杜绝隐患事件的发生和减少经济损失。

六、负责保安人员的教育和管理、培训工作。

七、负责学校重要会议和举办大型活动的安全保卫工作。

八、负责治安材料的收集、整理、立卷、归档和一般案件的化解、现场勘察。

九、统一管理学校监控设施。将监控设施的使用与维修情况统一报至治安科,再由治安科上报后勤处统一安装维修。申请查看监控录像者,也应来治安科开具查看监控录像申请单,再去校园监控中心查看。

十、完成领导交给的其它任务,并协助其他部门更好的完成保卫处工作。